Mungbohnen

WP_20151110_14_09_47_ProHeute gab es bei uns Mungbohnen……
Erstmal musste ich mal schauen was das genau ist und was ich damit machen kann. Denn da ich sehr experimentierfreudig bin , im Moment, habe ich es einfach mal mitgenommen. So letztendlich gab es keine Rezepte im Internet nur eine wage Ahnung wie es schmecken soll. Also habe ich mir überlegt was ich nun daraus mache. Und eine Suppe ist dabei raus gekommen. Sehr lecker wie ich finde. Hat ein bisschen Ähnlichkeit mit einer Erbsensuppe. Sehr gut.
Nun zum Produkt selbst.

Es ist eine Hülsenfrucht , sie kommt aus Indie und jetzt ist sie in ganz Südostasien verbreitet. Sie enthalten viel pflanzliches Eiweiß. Kalorienarm mit Ballaststoffen , Kohlenhydraten , Folsäure , Vitamin A, B1, B2 ,C , E, Niacin und Mineralstoffen Kalzium, Kalium Magnesium, Eisen und Phosphor. Alles in allem wieder ein sehr gesundes Gemüse und bestimmt sehr vielseitig einsetzbar wenn man es erstmal kennt. Ich werde es bestimmt noch heraus finden ,da es nicht das letzte mal das ich es zubereitet habe.

Ich habe sie heute mit Karotten , Lauch , Frühlingszwiebeln und Kartoffeln zubereitet. Zuerst habe ich das frische Gemüse in einem Topf mit etwas Öl angeschwitzt. Dann habe ich die Mungbohnen (getrocknet) mit angeschwitzt und alles mit Gemüsebrühe aufgegossen. Das ganze dann ca. ne Stunde köcheln lassen. Wenn die Bohnen weich sind einfach durch pürieren. Dann sah das ganze aus wie eine Erbsensuppe…… Lecker.

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